Со стороны лихой

Со стороны лихой, германской

Со стороны лихой, германской
Надменный идол прикатил,
К народу он спешил не с лаской,
Он так хотел (что было сил),

Чтоб Русь не полем, злаков полным,
А полным адом стала! Так
Он мыслил и зловещи думы,
Став плотью, Россию скинули во мрак.

Что обещал он, то и сделал,
Не зря ж германский паровоз,
Тогда такие ставил цели –
В Россию Брест – Литовск он вёз!

Была  растоптана, распята
Святая, праведная Русь –
И  этой плешью рыжеватой,
(архивы вскрыты) не горжусь!

Германский кайзер, облегчённо
Прокашлял, а потом сказал: -
"Лет через  70 – т,  резонно,
С пятном, замылим мы глаза.

Такое вижу – на приманку
Поймаем мишку – дурачка,
Он армию свою в палатки
Зимою выкинет. Мечта –

Россия будет побирушкой -
При мишке с борькой – это явь.
Сейчас, плешивый – лишь игрушка,
Его же лозунг – наша власть!".  *

*-
"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!" -
лозунг Владимира Ульянова  ("Старик", "Ленин").

    07.08.2022 14:29


Рецензии