86-IV. По следу Царь-Рыбы

В какой дали Царь-Рыбы след остался,
Теперь мне ни за что не угадать.
Обыденным на время показался
Весь мир вокруг. Но эта, так сказать,

Обыденность, со спрятанною тайной,
Такая, что и в сказках не найти.
И знаки тайны зримы не случайно,
Как подтвержденье верного Пути.

Не моего ли? И не мной ли сделан
Сегодняшних событий странных сонм?
Сценарий я писал на снеге белом,
На травах летних и на золотом

Пространстве неприкаянном осеннем.
И каждый день, ничем не знаменит,
Мне дан был в осознанье, во спасенье
Тем Высшим, что сквозь тьму веков глядит,

И д'арует любого в мире сущем
Тем, что увидеть надо. И принять.
И жизнь тогда не кажется гнетущей,
Вся чистому сиянию под стать.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии