Как хорошо...

Как хорошо, когда звонят друзья
И предлагают помощь ежечасно,
Из пешки превращаешься в ферзя,
И хочется от радости смеяться.

И накануне, даже проиграв,
Не сдастся, что бы стать ещё сильнее...
И заперев в судьбы своей анклав-
Все горечи, надежды и сомнения,

Сидеть, смотреть вчерашнее кино
О том, как будет после нашей эры,
Испив зимы холодное вино,
И охладив расшатанные нервы.

Зайти в ближайший с домом магазин,
Наполнившись живительным морозцем.
И взяв с прилавка жёлтый апельсин,
Увидеть в нем - галактику и солнце.

И осторожно боль в себе нести,
Похожую на воющую вьюгу,
Упрятав в гипсе, глубоко в кости,
Беречь её, как сломанную руку.

И просто быть - простую жизнь вести,
Без горьких сожалений о разлуке.
Не метить в королевы, иль в ферзи,
И не свихнуться полностью от муки.


Рецензии