Старость

Старость? То не про меня,
Не люблю слово - старуха.
И морщинки не кляня,
Выпью стопку медовухи.
В том генетики вина,
Я на мамочку похожа!
Только чуть удручена,
Мне в наследство её кожа.

В этом нет большой беды,
Перед зеркалом стараюсь
И косметикой черты
Подрисую, улыбаясь.
Если в мамин пошла род,
Рассказать могу, отметить,
Будет всё наоборот -
Долголетие мне светит.

А с морщинками, без них,
Разве в этом суть и дело?
Счастье то, что на двоих
В мою душу залетело.
Календарь ведёт отсчёт,
Я за ним не успеваю.
Я бегу из года в год,
Живу, радуюсь, мечтаю.

Жизнь прожить без перемен,
Понимаю, невозможно.
И здоровье даёт крен,
Но с лекарством - осторожно.
Знаю, главное настрой,
Если старость вдруг замечу,
Верю истине простой,
Уважением отвечу.

А пока не про меня
То, что старостью зовётся.
И порукой в том родня,
Сила рода - не сдаётся!

             06.08.2022 г.


Рецензии
Надежда!Замечательные стихи!!!С уважением!

Лилия Хованская 2   06.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Лиля, от души благодарю! Очень приятно!
С признательностью и уважением!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   06.08.2022 18:47   Заявить о нарушении