Страна абсурдия

Детям Горловки нужны школьные принадлежности.
А детям Сыктывкара и Сарапула не нужны.
Рфия решила освободить соседа от незалежности,
Ввязавшись в самую гнусь войны.
Уже 21 век на земле полощется
И воины должны уйти в небытие
Но некоторым идиотам с России хочется.
Забрать у УкраинЫ , забрать не свое.

Здесь гитлер когда то рулил парадами.
Рулил солдатами группы Zентр
А  русский с укрАинцем их прикладами
Мочили исправно , не за процент.
Который имеет братва кремлевская.
И украИнская, кстати, тож.
Она, что киевская, что московская
Славян пустила под сербский нож.
А малым деткам потребны знания.
Но все в округе развал-пустырь.
От школ и улиц одни названия.
Но все по плану - твердит упырь.
А мы ещё ничего не начали.
Начнем, углУбим, водрузим знак.
Уж миллиарды бабла потрачены,
Но тут чего то пошло не так.
Как будто время ползет резиною,
С трудом стекая в котел войны
Малец вчера разлетелся миною.
Ему учебники не нужны.
И ни учитель, ни воспитатели.
Ни классный час, не иной предмет.
По Украине идут старатели
Копают золото непобед.
Идут, как в старом стишке,- минируют.
А там уже строчат мемуар:
Текут слова  золоченой лирою.
Про Мариуполь и Соледар.
Хохлов душили, душили градами.
Душили родненьких под мостом.
И Киев взять бы конечно надо бы
Но мы оставили на потом.
Ну а пока, догорает рощица,
И вспоминаешь другой стишок.
Где по болотам бойцы полощутся
И старшина поднимает полк.
Махнет рукой да российской мовою…
Но все понятно уже без слов.
За ридну неньку он сложит голову.
Иван Иванович Иванов.
Но вот беда, на родной донецщине,
Где  суждено ему умирать
Не жизнь важней " сердобольной "женщине,
А ручка, скрепочка  и тетрадь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.