Не снятся больше...

Не снятся больше сны про
бал.
Я вам нечаянно соврал!
Сейчас не вру, мне не
приелась
Блоговоспитанная серость.

Такой  привычный, скучный
быт
Давно к ковру судьбы прибит.
Всё рядом  - тапочки, диван,
Зачем, какой-то, фимиам?

Зачем ненужный пыл
страстей,
Когда уютно, без затей,
И не растрачивая сил
Идёшь по колее. Забыл

Что говорил себе, когда-то,
Что пыл души дороже злата.
И легкомысленно мечтал,
Что б с корабля попасть на
бал!

Так мысль о юной красоте
Уснула в праздной суете.
Другое подошло мерило
И парадокс - не удивило!

Ведь бал - такая скука, лица...
Всё, как-то, кружится, пылится.
И Вам советую не знать -
Какая радость пыль глотать!

И белым кружевным шитьём
Мести паркет, несясь
вдвоём,
Скрывая пустоту стараться
И пошлым шуткам улыбаться.

Лукаво льстить и делать вид,
Но быть холодным, как
гранит.
О тайных вспоминая снах,
И отражаться в зеркалах.

Что остаётся дорогого -
Ну может фауна и флора...
Вопрос извечный - быть, не
быть
Давно истёрся. Надо жить

В гармонии с самим собой,
Неделя мимо - выходной!
Не снятся больше сны про бал,
С чем поздравляю - я пропал!


Рецензии