Ты слышишь ли меня, мой Пушкин?

Ты слышишь ли меня, мой Пушкин?
Смотри же, как мы измельчали!
И кот теперь - не тот уж душка,
И цепь не злАта, как вначале...

А все русалки - потолстели,
А лешие - ушли с лесов...
О том ли ночью Музы пели,
Являясь тихо промеж снов?

И тридцать витязей несчастных
Идут теперь из грязных вод.
Вокруг все страшно и ужасно...
Где русский дух? Где вкусный мёд?

Тот дуб теперь у лукоморья
Уже не зелен, весь посох...
Идёт такое неразборье,
Что кажется, - не в радость вдох.


Рецензии