Как сахар порой люди путают с солью

«Как сахар порой люди путают с солью, так счастье девиц они путают с болью».
(Мухаммад Окар)

КОММЕНТАРИИ
— Первое толкование:
Видя мусульманок в хиджабе, которые добровольно выбрали выполнять повеление Бога и одеваться скромно, некоторые немусульмане думают, что их принудила семья к такой одежде и что они несчастливы. Они не знают, что чаще всего происходит наоборот: семья мешает им так одеваться и они проходят через множество споров с ними, чтобы спокойно носить хиджаб.

— Второе толкование:
Не все люди одинаково эмоциональны. Некоторым женщинам свойственно проявлять полную сдержанность и не показывать, что у них на сердце: они могут быть счастливы, а со стороны может казаться совсем иначе.


Рецензии