Так много лиц

иди порадуйся весне
пока в чужой стране горят
чужие города
вот расцветает новый день
и вербный пух глядит на мир
и кошка спит в лучах

иди вдохни апрельский свет
чьего-то сына нет смотри
опять ожил ручей
в сырой оттаявший овраг
вернулись птичьи голоса
и запахи земли

купи краситель для яиц
у зла так много лиц купи
набор для кулича
старик гуляет со щенком
гуляют женщины с детьми
и кормят голубей

что будешь латте или раф
попробуй не орать терпи
пожалуйста не множь
смотри как уязвим росток
и беззащитен кошкин сон
и хрупок детский грузовик
и лед на лужах по утрам
и дружбы острое стекло
лишь одного не разобьешь
не закопаешь не сожжешь
не расстреляешь не взорвешь
не перепишешь не сотрешь
не переспоришь не заткнешь
смотри внимательно смотри
бессмертна ложь


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   12.12.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ольга Бармина   12.12.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.