Мой внук попросил...

Мой внук попросил
Рассказать ему сказку,
Как утро открыло
Припухшие глазки.
Как лучиком солнце
Забралось в окошко
И тихо сказало :
"Вставай,моя крошка!
Мы с тобой вместе
Пойдём на прогулку,
Играть будем в салки
В глухом переулке.
Поспать не дадим
Никому на рассвете,
Ни взрослым людям,
Ни маленьким детям!
Ты,мой хороший,
Глазки открой,
Я ведь не зря
Пробралось в домик твой..."
Внуку я сказку ту
Рассказала,
И он заснул,
Натянув одеяло...
А утром нас
Разбудила гроза,
Забыла совсем она
Про тормоза,
Громко гремела
Над нашей крышей,
Капли дождя опуская
Все ниже...
Дождик ломился
В наше окошко,
Капли свои все
Собрал он в ладошку,
Кошку обрызгал,
Чтоб не мешала...
А за окном
Все гроза грохотала...
04 08 2022 Дивногорск


Рецензии