Мир фантазий

Несчастное и бедное созданье,
что не нашло в реальности приют,
рисует в мыслях тайные желанья,
найдя душе в них радость и уют.

И этот мир становится главнее
всей суеты однообразных дней.
И каждый миг в нем ярче и длиннее,
а каждый выход позже и трудней.

И всё готово обменять на свете
созданье то на сладость ярких грёз.
Ему, увы, на всей большой планете
Не отыскать мир без тоски и слёз.

И пусть хоть в мыслях счастье испытает,
покой душе даруя без врачей.
Прекрасный мир фантазий обещает
быть лучшим местом средь понурых дней.


Рецензии