Стихира 3 воробей и стерх

Стихира #3(воробей и стерх)

Ну не кличь меня голубкой…
Я на это не воркну.
Станет дятлу ведь наукой,
– Клювом стукать по окну.

Для гнезда пригожи ветки…
А тебе, взъерошить пыль…
Да и, падок на объедки…
А тебе всё – водевиль…

Вот и сказка – небылица…
Небылица стёрлась в быль,
Где журавль не жар-птица,
А дурак, не богатырь.

Как напраслину ни мыль,
Нетопырю – нетопырь.


Рецензии