Звезду

Я извлекла
На свет лунный Звезду
Из векового седого
Льда,
Если в ладони её сожму,
В кровь мою тенью
Войдёт она.

Радужной тенью
Вчерашних снов
И растворит в себе
Сны извне.
С памятью сил
Изначальных льдов,
Тень поглотит
Всё чужое во мне.

Всё наносное
И не обо мне -
Наскоро скроено,
Шито криво.
Будет так ясно
В крови Звезде,
Сожжено в пепел,
Да прах - в могилу -

В плен
Векового, седого Льда,
Где сотни жизней
Ждала
Звезда...

03-07-2022


Рецензии