Сколько боли

О, сколько боли в русском сердце!
Мне вам того не передать,
И ищет, где бы обогреться..
А скорбь ту надобно скрывать.
Чтоб жить, чтоб счастье народилось,
Чтоб в жизни лучшего достичь.
Но как душе той обновиться,
Как горечь прошлого излить
Так глубоко, чтоб не всходила
И не давала вновь ростков.
Ах, скольких же людей сгубила
В веках доверчивая кровь!
Ах, сколько лжи она впитала,
За правду принимая всё.
Вождю любому присягала:
Правдив казался режиссёр…


Рецензии
Я бы сказал доверчивая русская кровь.

Автограф Шанс   06.08.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Шанс, что заглянули ко мне.Давайте мудростью наполняться и в поэзии рядом держаться.Не поддаваться грусти, быть осознанными

Любовь Дешпет   06.08.2022 22:42   Заявить о нарушении