Хромо

Я думал, улыбался и буянил.
Своей страны безвольное дитя.
Красив бываю, как холёный барин,
Когда БОМЖом не обретаюсь я.

Слова любви сменяет хрип проклятий,
Я переполнен, Господи, прости,
Снегами ангелов и перегноем гадин,
Моей родной истерзанной Руси.

"И вечный бой! Покой нам только снится",
Сказал поэт, впечатав на века
Свои слова в истории страницы,
Каким то провиденческим приказом,

Клеймом на лица, судьбы, ягодицы,
В траву, деревья, землю, облака,
Как будь то миром батюшка помазал,
Помазала страну Его строка.

Мы не уснём в довольной сытой жизни,
Нет. Не волнуйся, пастырь наших душ.
Летит, летит степная кобылица - 
ЗРСО нам ковыли утюжат.
И копит боль и злость лесная глушь.

Снаружи - бьют. Внутри мы бьёмся сами,
За каждый рубль, прибитый костылём.
И снова в кабаках купец буянит,
И все, кто может - грабят отчий дом.

Луна взошла, во тьме собака лает.
А мы -живём. Сгораем и - живём.
Наш русский мат и негр преклонный знает-
Величие и пустошь хромосом.


Рецензии