Друг насекомых

Я, пожалуй, друг насекомых. -
Паутину увижу в углу -
Ни за что я её не трону,
Труд паучий я тот сберегу.

Если муха же попадает
В сеть ажурную эту вдруг, -
Я её моментально спасаю,
Паутину, коль надо, порву.

Муху брошу довольно в окошко, -
Без обеда остался паук.
Голодать придётся немножко. -
Говорю, насекомым я друг!

3 августа 2022 года


Рецензии