Аист сел на нашу крышу

Мне б напиться из колодца
Утром росным, бисерным.
Где дорога детства рвётся
На тропинки мизерны...

Где крапива у плетня,
Солнце на завалинке.
Из окошка, на меня
Смотрит моя маменька.

Платьице на мне простое,
Мамою заштопано.
Надышусь травы настоем,
Бабушкой нашёптанным.

Опустила вишня ветки,
С красными горошками,
Мы, с подругой моей,Светкой
С новыми серёжками...

И в вишнёвом соке губы,
Платье всё испачкано.
В цвете вишни даже зубы
Мама озадачена...

Побегу тропинкой узкой
К маменьки окошечку.
Поцелую маму крепко
И поглажу кошечку.

Подниму глаза повыше,
Видеть, чтобы маму.
Аист сел на нашу крышу.
Я мешать не стану...


Рецензии
Свет и душевное тепло... Ну что ещё надо? .. Если только весеннего солнышка, да аиста на крыше...

Александра Токарева 3   27.01.2023 02:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за неравнодушное чтение. И оттого, Ваша оценка мне очень приятна! С уважением, Татьяна.

Татьяна Свирина-Кныш   28.01.2023 08:54   Заявить о нарушении