Писающий на Россию мальчик

Восток
     над старым Западом
                грохочет,
Струят степные травы запах трав,
В кусты Россию санкции волочат,
Подол до переносицы задрав.
Пускай стоит
           безумие в глазницах,
Колышется гнилой менталитет -
Сейчас
     в психиатрических
                больницах
Лежачих мест
           в шестых палатах
                нет.
Такая у полковника работа -
Бросать в окопы
              незаконный тыл...
Живет он за себя и за кого-то.
Но за кого?
         Фамилию забыл.
Пылая страстью
             к страждущей Отчизне,
Стремясь
       следы
           злодейства
                замести,
Расчистил царь
             дорогу к новой жизни
На старом историческом пути.
Избавившись
          от нервного
                расстройства,
В анал послав
            Наполеона клон,
Вычерчиванье
           схем мироустройства
В бреду осуществляет Аполлон.
За смерть и за бессмертие в ответе
Творец метафизических идей...
Погибло сто четырнадцать людей.
Из них сто двадцать восемь -
                это дети.


Рецензии
В Российской Федерации палата номер шесть безразмерная: места хватит всем.

Юрий Чередниченко   03.08.2022 00:22     Заявить о нарушении