Перьями по небу облака

Перьями  по  небу  облака -
Словно  бы  купаются  в  реке .
Праздник ! Дядивасины  войска
Прижимают  синь  к  своей  щеке .

ВДВ – гордимся  ими  мы .
Август  разгулялся  на  дворе .
И  на  Украине  против  тьмы
Воины  сражаются  в  огне .

Там  они , где  горячо  и  трудно ,
И  куда  ведёт  их  командир .
Наступило  праздничное  утро .
Не  в  парадный  облачён  мундир .

А  бои - тяжёлая  работа .
Семь  потов  сойдёт  порою , верь .
Ведь  они – крылатая  пехота .
Вышибут  любую  вражью  дверь .

На  груди  жетон  висит  солдатский ,
Тельник  с  голубою  полосой .
Отношение  к  своим  у  них  по-братски ,
А  врагов  не  любят  всей  душой .

И  Илья - пророк  всех  покровитель .
Молнии  и  гром  в  его  руках .
Так  сказать  небесный  их  учитель
С  ВДВ  стирает  в  небе  страх .
                02.08.2022


Рецензии