Август

Ах, вот и август. Лето на исходе.
Последний летний месяц наступил.
Уже есть изменения в природе,
Ведь август осень в гости пригласил.

Туманы стали гуще над рекою,
И астры с георгинами цветут,
Все клумбы радуют ещё своей красою,
И в парке вечером особенный уют.

То тут, то там мелькнёт листочек жёлтый,
Но, с каждым днём дождь станет холодней,
Без зонтика теперь ходить не просто,
И надо  одеваться потеплей.

С утра уже не будет больше зноя,
Поспеют груши, яблоки в садах,
И птицы больше гнёзд своих не строят.
Уходит лето – если в двух словах.

1.08.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии