Ты - в наших мыслях

Сегодня до утра мне не спалось -
Все мысли улетали в поднебесье.
В моей душе звучали грустной песней,
Ведь всё, о чём мечтали, не сбылось.

Полгода без тебя шумит тайга,
И без тебя поют полгода птицы.
Уже давным-давно сошли снега,
Но для тебя ничто не повторится.

Не будет лета, осени, весны –
Ведь время для тебя остановилось
И среди этой жуткой тишины
Душа твоя навек угомонилась.

Оборвались все мысли и мечты
Мир без тебя унылым стал и строже.
Не встретим больше мы таких, как ты
Похожих даже не увидим тоже.

Жаль, в жизни не допел, не долюбил,
Хотя душа была полна желаний.
Среди друзей ты лучшим другом был,
Как говорят, ты был душой компаний.

Теперь ты где-то там – на небесах.
Мы здесь тебе слагаем свои песни.
Поверь, ты – в наших мыслях, и в стихах,
И в них лишь только ты для нас воскреснешь.

Спасибо Сергею Бакшееву за фото со стихами к нему....


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Светланка!!! Сердце сжалось в комок... Светлая память!!!

http://stihi.ru/2024/01/29/263-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   29.01.2024 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.