Есть выход

Что б ни случилось, я знаю: есть выход!
Он должен спасительным быть.
Стоит перед нами всегда сложный выбор:
Любить... или же не любить?

Выходишь с любовью – выходишь с победой,
И двери откроешь мечте…
Цени то, что есть, и не будь привередой,
Стремясь к совершенству везде.

Духовных высот люди часто боятся,
Теряя с Небес благодать.
Как страшно смотреть вниз, а после сорваться,
Когда не умеешь летать…

В любую секунду ты можешь разбиться:
Оступишься – следует смерть.
А старый священник сказал мне: будь птицей!
Чтоб к Небу, упавши, взлететь...

Оторванный лист каждый раз умирает,
Хотя начинает полёт.
Горячего сердца ему не хватает…
Горячее – только спасёт…

А птица, расправивши крылья, летает…
Душа её в жизнь влюблена.
Любовь бесконечно людей окрыляет:
Мой выбор и выход – она!


Рецензии