Улица

Улица. Моторы.
Нитка осевой.
Бродом тротуара
сам бреду не свой.
Ретро - жизнь былая,
в поезд и ту-ту.
Сука мода спуску
не даёт...
Ату!..

Лозунги.
Афиши.
Нищета и блеск.
Капитал - театр.
Капитал - бурлеск.
Курсы. Депозиты.
Акции. Счета.
...Вся мораль:
есть деньги -
есть феличита...

Улица. Кафешка.
Столиков гурьба.
А за ними с миром
что-то пьёт борьба.
Мимо пипл яркий,
пипл никакой.
Суеты изрядно.
Сути никакой.

Я иду - а мимо
автоэскадрон,
и газеты прочат
стервеца на трон...
Мимо пипл ушлый,
пипл рядовой.
Души деловые -
ни одной живой...

Май 2016


Рецензии