Как актёр...

Как актёр не может без игры
Так поэт не может без строки.
Как актёр за счастье признаёт,
Что на сцене в правду он умрёт.
Так поэт всю жизнь свою клянёт,
Что строка под рифму не идёт
И уводит рифма всё туда,
Где совсем не вяжутся слова.
Что совсем не то он выражает,
Когда рифма пьяная гуляет,
Где фантазий тихий мягкий всплеск
Не увидит вовсе человек.


Рецензии