Мысли прозой

 Россия…Сила…Запасы духовных ископаемых определённой ценности, душевной щедрости и красоты, удивительного разнообразия и единства. О, сколько талантов она взрастила, но большинство не уберегла…В России рождались прекрасные идеи « во благо народа», оказавшиеся сорняками, которые распространялись очень быстро, переходя границы и других стран. Доверчивый русский народ издревле постиг науку страдания, и превратил её в бальзам для обиженных сердец. Высокая тонкая духовность, которая выросла из страдания, чтобы залечивать раны души : в этом есть сила и непобедимость.
     Слабостей России не счесть. Имея массу возможностей стать действительно великой страной, она занимается саморазрушением. И ни один правитель не справился с задачей создать поистине цельное и великое государство. А кому это было по плечу? Да никому!
   Из лучших побуждений совершались революции. На волне эйфории народ стремился к равенству, разрушая веками сформировавшиеся традиции и ценности.               Мощная идеология протянула свои провода к сердцам людей , создав маятник кажущегося благополучия. И мы раскачивались вместе с ним: октябрята, пионеры, комсомольцы, строители коммунизма.
    В то же время маятник идеологии Запада потихоньку набирал силу, показывая слабости существующего строя в России (90-е и раньше)) и расшатывая его со всех сторон.
Соединение несоединимого – это катастрофа во всех областях. В том числе, разрушение человеческой личности.
   К России нужен особый подход. Но это не человеческих рук и ума задача. Признать: Искажение реальности. Неоднородность. Одно за счёт другого. Узаконенность коррупции.
    И вот грянуло! Откуда? «Что на Небе, то и на Земле». Стабильность ушла в небытие. Недоумение. Поиски оправданий.
   Но что подскажет сердце простого русского человека, привязанного к своей земле, почитающего традиции предков: держаться за это крепко, вопреки всему оправдывая Россию. А как иначе? Надо защищать свою землю, как испокон веков.
   И вот идёт война. Лишения, неуверенность, ненависть к братьям, тоже обиженным судьбой. Россия и Украина близки моему сердцу. Эта война ни где-то там, в какой-то точка земного шара,  а рядом. Опустошения, гибель невинных людей, разрушение прекрасных городов – отзывается болью. Но что делать? Ждать.. Сколько – неизвестно. Уповать на высшие силы. Они –то знают: ЗАЧЕМ и Почему? Выбрать для себя роль наблюдателя, сойти со сцены. Быть максимально осознанным. Для прояснения ситуации………


Рецензии