Грибы

Пришла я в лес искать грибы.В лесу свежо.Солнце сияет.
Трава по пояс.Страшно очень:вдруг в траве змея большая?
Иду я тихо,грибов нет.На душе тоска без края.
Где грибы?В траве их нет.Знать судьба моя такая.
Рассердилась я:так что же,без грибов домой поеду7
Оглянулась,совсем рядом,березы,осинки головой качают.
Я зашла туда и что?Удивленью нет предела:
Куда бы я не посмотрела грибы-солдаты мне кивают.
Набрала рядом с машиной две корзинки я грибов
Толстых,не червивых,красивых очень толстяков.
Там подосиновики есть,подберезовики тоже,
Даже беленьких немного.На душе стало пригоже.
Я довольная скорей к дому быстро покатила,
А уж дома их варила,иль в сушилке их сушила.
Получилась у меня такая удачная охота:
Две двухлитровых баночки сухих.
И в морозилке отварных немного.


Рецензии