Я знаю...

Я знаю - мы все умрём
И каждый проживёт недолго,
Искали счастья за окном,
Где бездна, где глубоко.
И каждый там нашёл своё :
Похоже - не похоже,
Но цепь судьбы в своё звено
Нас уложила на погосте.

      ***

Давно уж мёртв - поди проверь
Ну что, что сердце бьётся ровно
Ты стуку этому не верь
И пульсу, что найти несложно.

Ходячий труп, а видом жив
И руки, ноги ещё целы,
Но жизнь сдана уже в архив,
Как в морге свеженькие телы.

Как много нас в толпе таких
На этом чёрно белом свете,
Как буд-то вроде бы живых,
Но существующих для смерти.


Рецензии