Как можно?

Пройду сквозь свет обугленного рая,
Что мне не станет домом никогда.
Любовь уходит, так не понимая,
Что с ней не так, сгорая со стыда.

А дело в нас, в бездушье, в отреченье
От красоты простых наивных слов.
Попав под чувств нелепое крушенье
Мы не спасли осознано любовь.

Последний раз она проявит милость
Забыв обиды горький вязкий вкус.
Себе внушив, что все плохое снилось
И сон уходит в неизвестность пусть.

Но милость та, лишь вызовет улыбку
У нас с тобой, отъявленных лжецов.
Мы лжи сломали хлипкую калитку,
Что защищала добрую любовь.

И наши чувства будто обмельчали
И спотыкаясь дальше побрели.
А мы их в спины тыкали, толкали,
Пока вокруг все злобой не прожгли.

Теперь хотим реванша. Вот потеха,
Как можно рай так глупо растерять?
А после жаждать страсти и успеха
И счет судьбе в упреках предъявлять.


Рецензии