И джинн Аладдину Жасмин не вернет...

Тебе удавалось меня вдохновлять,
Талантливо роли  менять и играть.
Ты примерял любой цвет и фасон,
Баюкая сердце под модный шансон.

Ты мог останавливать времени бег,
Ты мог вызывать мои слезы и смех...
Ты мог создавать целый мир вокруг нас...
И было достаточно лишь пары фраз.

Когда обмануться казалось бы рад,
Тогда принимаешь любой маскарад.
Цена вдохновения стабильней чем сталь,
Разбитое сердце венчает алтарь.

На жертвенный камень, в угоду Богам,
Читая псалмы и молясь по слогам,
Распнув свою душу как девку на крест,
Я в зрительном зале, свободных нет мест....

Струной оборвусь, замолчу на пол слове.
И нет проигравших и выигравших в споре...
Спектакль окончен, твой выход на "Бис!",
Мое пожелание, последний каприз.

Когда благодетель меняют на грех,
Ценой непомерной за минутный успех,
В объятьях изменчивой, призрачной Музы,
То рушатся самые крепкие узы....

И нас.... не спасет Голубой вертолет....
И джинн Аладдину Жасмин не вернет...
У сказочки этой недобрый конец,
Не лавры к челу, а терновый венец.......


Рецензии