Институтские записи...

Институтские записи лекций по лучшим предметам,
Сборники выписок из многих любимых книг…
Песенники бесчисленные… Я перебираю это,
И над каждой тетрадью задерживаюсь на миг:
Будет ли полезно? Мне или внукам-детям?
Если нет – на сожжение напрямик,

В бочку, где сжигаю самый обычный мусор:
Ностальгия, в общем, не из моих друзей.
Жизнь, развиваясь, в процессе меняет вкусы.
(И, бывают случаи, даже почти все)
Я ведь, так сказать, на последнем курсе
В этой, человеческой, полосе.

Всё, с моею прежней связанное учёбой
На начальных стадиях, не нужно уж никому,
Кроме той меня, бывшей. Так что сожгу. Ешё бы
Мне грустить о прошлой камере? Да к чему?
Голос духа, за кадром тихо звучащий шёпот,
В первенстве отказывает уму.


Рецензии