Полина

Вслед за днём через долину
Выплыл строгий смутный вечер,
В тишине грустит Полина,
Вспоминает руки, плечи

Кавалера. Как горячий
Интерес в глазах читала,
Месяц, пан-шаман незрячий
Вскинул бубен_ ночь настала,

Темнота манила в бездну
Вас обоих. Было поздно
Ждать ответа с поднебесной,
Только ветер рыкнул грозно.

Утро пахло медуницей,
Тайна в небо уходила,
Уезжал юнец в столицу,
Да не звал с собой Полину.

Сладко- горькая пилюля
Не убила жизни цвета,
Из судьбины- редикюля
Выпал вечер тот навеки.

Унесло его ветрами,
Распылило, разметало,
"Не впущу!"_сказала память,
И душе светлее стало!


Рецензии
Стих ваш,землячка.просто прекрасен.

Сергей Лутков   30.07.2022 15:36     Заявить о нарушении