Следующим летом...

Следующим летом будет грива моя до плеч,
А через одно – тогда уже до лопаток.
Может, ради неё мне не удалось сберечь
Ту часть тела, чей вид так мужчинам сладок?

Впрочем, понимаю, что жизнь мне сохранена,
Эта главная ценность данного воплощенья.
Продолжаю всё осознанно воспринимать
И учусь из правил нащупывать исключенья –

Те, что их подтверждают как бы. А между тем
Ради них и задаются всему законы –
Скажем, как асфальт дорог или камни стен,
Где росток любой в скорлупу закован.

Сильный должен пробиться. Слабак – в отсев…
За людей спасибо, что помогают,
Бесконечность! Я очень люблю их всех,
Но меня не выносят долго: совсем другая...


Рецензии