Прекрасны снежные вершины...

Прекрасны  снежные  вершины
Над  волнами  степных  холмов…
Но  мне  милей  поток  в  долины,
Мир  пробуждающий  от  снов!

Конь  белогривый, в  перекатах,
Несёт  долинам  небес  весть,
Лозы  он  корни  оживляет,
Чтоб  виноградной  грозди  спеть!

Целуют  маки  твои  очи,
Вокруг  поёт  цветов  ковёр
Лаская  сердце  даже  ночью –
СваБоде  радуется  взор i

Cвой  выбор  сердце  должно  сделать:
Жить  по  симфонии  Творца,
Поток  энергии, умело,
Ввысь  направляя  для  Венца i

Или  стать  лавою  желаний
И  в  страсти  сжечь  души  зерно…
В  соцветиях  sерых  плод  исканий –
Пустышка, манит  что  на  дно!

Поток  энергии  Вселенной
Несут  Голубки  нам  Плеяд,
Чтоб  Жизнью  Новой, Светлой, пЕНной
Прирос  божественный  отряд!

*
Венец(др.рус.) – созвездие  Северная  Корона, здесь – КОЛОбье  тело  ЧЕЛОвека, о  раскрытии  которого  нам  повествуют  созвездия  секторов  Стрельца  и  Скорпиона: Орёл  несёт  хвост  Змеи(КобРА, энергия  Кундалини  Шакти); Змею  держит  в  руках  Змееносец(Перун,др.слав), направляя  её  голову  в  Венец (Чело)  нового  ЧЕЛОвека( Геркулес).


Рецензии