Магия старого кино

 
Старых фильмов очарование,
эта магия, волшебство,
эта милая сердцу наивность,
справедливости торжество,
и давно уже нет тех актёров,
и на плёнках помехи и блики,
время — врач  ко всем  беспощадный,
но такие живые их лики,
столько чувства в изысканных жестах,
и наигранности  слегка чрезмерной,
время спряталось в кадрах искусно,
жизнь — иллюзия, это верно,
и реальна, и нереальна,
как забытый и старый фильм,
ты теперь искушённый и мудрый
а недавно был молодым,
эта магия старых фильмов,
эта сказочность и эфемерность,
об утерянной чистоте
сладко плачет разбитое сердце...

 


Рецензии