Слова стихов рождают мир особый

Вдохновение от Анны Нелидовой.
*****************************
     Мой Ангел голубой
      Анна Нелидова
Мой Ангел голубой, мой утешитель строгий,
Опять передо мной ты с яблоком в руке.
Куда пойдём теперь без цели и дороги:
Я с грузом всех забот, ты рядом налегке?
Вот, ты меня ведёшь к холодным дальним далям,
И думаешь: «А вдруг там есть для нас приют?»
Наивный Ангел мой, мы это все видали,
И нас, как чужаков, прогонят и побьют.
Не слушай, я ворчу, наверно, я устала
От глухоты людской и грохотанья догм.
Пойдём, пойдём вперёд и все начнём сначала
У милости в саду построим тёплый дом...
===============================
 "Слова стихов рождают мир особый"
   Александр Ченин
У слов в Поэзии особое звучанье.
Не каждому дано слова так подбирать.
У нот похожее; – души нашей касанье,
Но, - слово мысль способно выражать.

«Мой Ангел голубой, мой утешитель строгий»
И первая строка заставила мечтать
А Образ Ангела, - красивый, нежный, строгий
Возник и рядом. Остаётся ждать…
***
Слова я слышу Женщины уставшей,
Её сомнения легко мне понимать,
За жизнь свою я, многое познавший,
В конце пути; - на чудо уповать…

В реальной жизни стало неуютно,
Ушли, покинув Мир, хорошие друзья,
Не нужен и забыт, - пустынно всё и грустно
А разум, и душа устали от вранья …               
***
Слова читаются, как реквием о жизни …
Быть может, всё не так, возможно, о другом,
А у меня свои возникли мысли
И чувства, и мечты, рождённые стихом.

Когда стихи читаем в Стихирии,
Мы виртуальный мир, на время, создаём.
Вот и сейчас, как будто пригласили,
И разговор о важном мы ведём.

Да, - прочитал, но, будто, голос слышал
И просьбу из души о том своё сказать.
Тебя в лицо, Анюта, я не видел,
Но я могу представить и мечтать…
***
" ...У милости в саду ...", возможно, так и будет,
И с Ангелом своим мы в Новый Мир войдём!
Душа свободная! Страдания, - забудет!
И ТАМ мы встретимся, - друг к другу подойдём...

     26 Июля 2022 года.


Рецензии
Очень интересно, нежно, глубоко и красиво получилось, Александр!
Добрых дней Вам, вдохновения, исполнения весенних грёз.

Натали Гордеева   17.04.2023 13:11     Заявить о нарушении
Весьма тронут таким ласковым отзывом. Дай Бог Вам здоровья, радости и понимания. С теплом и уважением.

Александр Ченин   17.04.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.