Великая сила

ВЕЛИКАЯ СИЛА

В великой силе – истина сплоченья,
Объединенья, ценности времён.
Златому веку не видать забвенья,
И план рассвета тьмою не клеймён.

Мы – сила, люди, мы – росток надежды,
Цветок незыблемых живых начал.
И пусть заткнутся громкие невежды,
Их ждёт картина и судьбы причал.

Способны мы исправить то, что было,
Что будет, и родится вдалеке.
Способны и оправить тьму на мыло,
И улететь на крыльях налегке.

Мы вместе – сила, мы – творец удачи,
Объединенье – путь и высота.
Способны дать мы гончим в челюсть сдачи,
У нас в душе – и свет, и теплота.

И много крат превысив силу эту,
Мы можем сотворить Златой венок.
И Бог нам даст межзвёздную карету,
И даст спасенье, а Земле – челнок.

Челнок волшебный, золотом покрытый,
Мерцает, словно звёздная роса.
Но план картины на цепях зарытый,
И не видна воскресшая краса.

В великой силе – спрятано не зелье,
А «парацельс» нетронутых зеркал.
На душах наших – Света ожерелье,
И многомерный солнечный фрактал.

«Объединяйтесь!», время вам трезвонит,
И голосит усталая заря.
Иначе тьма вас гончими обгонит,
Мелькает тень у спектра фонаря.

26.07.2022г. 
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стихотворение «Великая сила»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Навеяло, ЭКСПРОМТ:
Война -- есть ПОЗОР всего Человечества!
Земля смертельно беременна нечистью...
Хватит ли СПЛОЧЁННЫХ Золотому Веку,
Чтоб спасти НАДЕЖДУ простому человеку?!..

Евгения Абалян   29.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Хорошо написали экспромт..., супер!
Спасибо, Евгения!
Особенно строки: "Земля смертельно беременна нечистью..."
А хватит ли сил...Сплочённых..., то время покажет.
Сплочённые стараюсь..., но не всё от них, увы, зависит...
И я не Господь Бог, и не могу мир верх дном перевернуть.
Хорошего Вам дня, позитивного настроения, вдохновения.
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   31.07.2022 07:47   Заявить о нарушении