Хороша Матрёна, загляденье...

Самая красивая в деревне,
Светка, возле балки, что живёт.
Красота, от мамочки наверно,
За водой и мама вон идёт.

Хороша Матрёна, загляденье,
Хоть без мужа двадцать лет живёт.
Её видя, приходит вдохновенье,
Приобнял её бы и вперёд.

Многие пытались ей водицы,
Поднести до дому, просто так.
До сих пор обиженые лица,
Умеет окаянных отшивать.

Так огреет с ходу коромыслом,
Аппетит остынет навсегда.
Для неё огреть, уже привычка,
Получал не раз от ней и я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.