Волшебник, молю тебя, если тебе удалось

* * *

Волшебник, молю тебя, если тебе удалось
Булыжник в алмаз обратить изменением света,
И плотью живой обрастает столетняя кость
Твоим заклинаньем, и светится остов скелета,
Забудь о признанье, молчи о таком волшебстве,
Не дай объяснять, изучать, пресеки пересуды,
Пусть думают лучше, что всё у тебя в голове,
Ругая тебя шарлатаном, ведь всякое чудо
Достойно того, чтоб легендой пустой не прослыть,
Оставшись мучительной тайною духа и тела,
И тем невозможным, что просто не хочет не быть,
Храни эту тайну… Поэзия – гиблое дело.


Рецензии
Как всегда - в точку, затронули важную тему! А ведь и вправду - пусть лучше сочтут шарлатаном, чем ...изведут на своих нелепых опытах...

Наталья Коноплёва -Юматова   25.07.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.