Утро летнее чудесно

Утро летнее чудесно.
Солнце встало из-за леса.
Аромат цветов с травою
Дымкой вьётся надо мною.

И зовут просторы снова
Убежать скорей из дома
В неизведанную даль.
А у ног росы хрусталь.

И смородина в лукошке.
И малина… ешь, хоть ложкой.
И повсюду благодать.
Конца - края не видать.

Это наша Русь святая.
Рожь на поле золотая
Под небесной синевой.
Нет другой страны такой….


Рецензии
Да, смородина в лукошке, -
Это может благодать.
Только очень трудно ложку
Летом в поле отыскать.

Константин Деревенко   24.07.2022 16:39     Заявить о нарушении