Маленький замечательный человечек

Маленький замечательный человечек,
он еще не выживет один,
и потому душу его калечит
родитель – его господин.

Называется это – «добра желает»,
и учит своему «уму-разуму».
На деле же господство свое утверждает,
любуется «мудрыми фразами».

Каждый день по перышку, по чуть-чуть
мечты и память малыша подрезая,
он ждет, что сын улетит в свой Путь,
красивые крылья в пол-Земли простирая…


Рецензии