Когда прикасается время

Когда прикасается время
К моей утомлённой душе,
То падает тяжкое бремя
На этом судьбы вираже.

Я чувствую кожей до боли,
Как миг возвращается вновь,
Где мы повстречались с тобою,
И нас охватила Любовь.

Мы были романтики... юны
В стремленьях своих и мечтах.
Нам всюду светила Фортуна,
Украв предприимчивый страх.

«Останься!» – звучало с надеждой.
Осталась навек, навсегда...
Закрыла уставшие вежды,
Когда приступила беда.

И не было слёз, что обидно...
Застыла в печали своей.
А солнце светило бесстыдно,
Весною дразня у дверей.

Апрель... Как же он досаждает...
Неверный... Судьбу отберёт.
Ты входишь в обители Рая,
А я остаюсь в этот год.

И тянутся Божии Руки,
Чтоб с Неба меня поддержать.
И пишутся новые звуки,
Наполнив стихами тетрадь.

О, сколько причудливо разных
В остатке назначено дней!
Но жизнь, несомненно, прекрасна –
Печётся Господь обо мне!

Он строит для счастья ступени,
И я потихоньку иду...
Как в детстве, цветочки сирени
«На счастье» съедая в саду.


Рецензии