Зачем должны... переживать?

Наши СМИ и почти все ТВ - каналы, как мне кажется очень переживают, муссируя проблемы Европы, которые связаны с подорожанием газа, бензина, ростом цен на продукты всего - навсего на 10 %. Что они будут мыть только "четыре места", зимой температуру в квартирах понижать, а летом повышать её у кондиционеров? А почему бы не показать наших деревенских жителей, которые топят всю зиму кизяком или дровами, моются и стирают в тазиках, ведь баня - роскошь для многих. Ну а цены у нас на основные продукты: молоко, растительное масло, рыбу увеличиваются в несколько раз, мойва например в 12 раз( раньше стоила 40 руб., а теперь 480) и это то, что выращивается и добывается конкретно у нас! Куда катится этот наш беспредел, почему молчат ТВ и наши СМИ и кто за наш счёт просто наживается?
 
Зачем  мы  за  Европу…  так  переживаем? -
Она  всегда  богато  жила,  лучше…  нас…
Не  будут  мыться – «газ»  беречь…  за  них  страдаем,
Теплом  всех  греем,  предают…  в  который  раз?
Они  все  на  «крючке  висят»,  удильщик…  Байден
Не  даст  «сорваться»,  вовремя  с  «наживки»…  слезть…
Маразм  у  «босса»  признают,  но  «куш»  брать…  рады,
Историю  забыв,  теряют…  совесть,  честь!
Прожили  жизнь  в  нужде,  терпеть – поднаторели, 
Власть  подарила  шанс  нам…  нищету  «хлебать»…
Всем  помогали  мы:  поднять  «соцлагерь»…  бдели…
Они  сейчас  оружие  шлют,  чтоб…  воевать!
Нефть,  газ,  зерно,  оружие  наше…  так  и  было,
Не  хватит  пальцев  рук  всех  «братьев»…  сосчитать…
Оно  сейчас  стреляет  в  нас…  с  такою  силой –
За  помощь  нашу  и  добро…  нас  убивать!
Была  глупа  власть,  спроса  нет,  люди…  не  смели,
Что  помогали  всем,  зачем,  им…  нас  предать?
Родители  нужду  и  мы…  сколь  лет  терпели,
Привыкла  власть:  нас  в  «чёрном  теле»…  всех  держать?
Дадим  газ  или  нет,  зачем…  переживают,
Пусть,  как  в  России…  они  тоже  поживут:
Дрова  колоть  должны,  бельё…  в  тазу  стирают,
Душ  только  летний…  принимают,  не  умрут!

Мы  выживаем,  нас  нужда  всех…  закалила,
Дух  укрепила,  Западу…  нас  не  догнать!
Как  мы  всегда  живём,  Европа…  заскулила,
Без  нефти,  газа  ей  придётся…  выживать!

Москва  21  июля  2022  г


Рецензии