Зонтик от солнца

Желтого рапса бескрайние заросли -
Дама элитных кровей
Зонтик от солнца, с собою прихваченный,
Вдруг уронила Лох - Тей.*

С маменькой ойкнули громко и с горечью,
Шляпки подставив лучам,
Девушка стройная с маленькой ножкою
Ближе к воде подошла.

Матушка шагом спешила вдоль берега -
Робость в кусты привела,
В дочь и удачу с надеждой поверила -
То ли сильней, то ль права.

Нежными пальцами с синими венами
Вверх подоткнула подол,
Леди решила с ухваткою медленной
Зонт подтянуть вбок лозой.

С миной решительной в блузке в полосочку,
Стан изогнув, напряглась,
Юная дамочка, слишком спокойная,
Страх подавить предпочла.

Пусть и опасная мысль мимолетная,
Но выбор действий за ней -
Очень воспитана леди до кончиков
Тонких блестящих ногтей.

Вдруг уронила в Лох - Тей* - Лох – Тей - пресноводное
озеро в Шотландии.

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

04.07.2022 г./ Cтихотворение
по картине Артура Хакера "В опасности"


Рецензии
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   22.07.2022 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Сергей! Ценю.

Наталья Полозюк   22.07.2022 18:04   Заявить о нарушении