Встал. Умылся. Планету убрал

«Встал. Умылся. Планету убрал»* -
Всем известен простой постулат,
Но не каждый последовать рад,
Создавая десяток преград.

Не хотел рано утром вставать,
Неохотно постель застилал,
По накатанной дело пускал,
Сделав позже, неделю спустя.

Через месяц – закончен полет,
Погрузнел и щетиной оброс -
Вот что значит держать все в руках,
Чтоб победу себе предрекать.

Если выбит ты из колеи,
Но ежовых не снял рукавиц,
То характер сыграл свою роль,
Где в почете твой самоконтроль.

- Да, а выполоть тот баобаб,
О котором писал Антуан?!
- Леность в плен постепенно берет -
Так отбрось ее за полста верст.

Вот еще сделан маленький шаг -
Список для получения благ -
«Встал. Умылся. Планету убрал»
Да кору с баобаба содрать.

«Встал. Умылся. Планету убрал»* - перефразированный текст (фраза Маленького принца – главного персонажа) сказки «Маленький принц» французского писателя, поэта, летчика Антуана де Сент – Экзюпери (1900 – 1944)

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии
Наташа, добрый день. Если многие люди перестанут выбрасывать мусор, где попало, то это уже огромный плюс! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.07.2022 16:41     Заявить о нарушении
Доброго дня:))) Конечно! я согласна.))) С дружеским расположением,

Наталья Полозюк   22.07.2022 18:05   Заявить о нарушении