Вишни не зря

(Музыки нет. Надо придумывать.)

Августа тень неподвижная,
Нам ее птицы простили,
Дорога усыпана вишнями,
И мы по ней ходили.

Уставшего встретили ангела,
Считавшего желтые листья,
И солнце в ладони нам падало,
Гладя лучами волнистыми.

Как ты узнал, что здесь мне
Будут петь соловьи?
А я ответил - что на уме,
Мол спросил у любви.

И ты мне такая поверила
И улыбалась всему,
Глаза твои нежные-серые,
И я был словно в дыму.

И ты целовалась так сладостно,
Я будто в небе летал,
Слова никакие не сказаны,
Тебя к себе прижимал.

Видно, не зря был нам ангел тот,
Вишни и соловьи,
Вписано золотом, в звездный блокнот
Начало нашей любви…


Рецензии