Накал

От настроенья многое зависит,
Особенно, у чувственных натур.
Они хотят взлететь в иные выси –
У них иль ничего, иль чересчур.

Но в классике всегда бушуют страсти,
Читатель ищет пламенный накал.
Поэт бежит строкою от напасти,
Страдает, если стих не написал.

И то, что вносит на свою страницу,
Не вырубит другой и не сотрёт.
Творением своим – пером Жар-Птицы
Творящий свет для зрителя несёт.

Всё в нём открыто, искренне и ясно,
Он может обличить и пошутить.
Бывает состояние пристрастно,
Но по-другому не умеет жить!

Мы друг на друга в пламени похожи,
Хоть каждый пишет мысли от себя.
Не видела поэтов толстокожих,
Им быть без кожи… выпала судьба.


Рецензии