Развеял ветер жизни пепел

Развеял ветер жизни пепел,
И не осталось ничего.
Мой путь был чист, мой путь был светел,
Но смерть испачкала его.

Своей костлявою рукою
Вцепилась намертво в кадык.
Я с ситуацией такою
Справляться вовсе не привык.

Как ни крути, но против правды
Не двинешь. Надо понимать -
Не хватит у меня бравады
На женщин руку поднимать.

А смерть - она уже старуха,
И старость надо уважать.
И это лишь моя проруха,
Что жизнь не смог я удержать.

Так пусть берёт - мой выбор сделан,
И не изменится он вновь.
Не потечёт теперь по венам
Испачканная смертью кровь.

3.02.22


Рецензии