Обычная

Не было в той последней встрече
Ни покаяния, ни причастия.
Я торопилась к тебе в тот вечер
Туда, где ты скажешь, что я - обычная.

Не было в этой наспех встрече
Ни сожаления, ни сочувствия.
И крылья мои для тебя - невидимые,
И жертва моя для тебя - неуместная.

Даже гордость моя - тебя не цепляющая.
Пустотою твоей оглушенная,
Я оправдывала так тщетно, тщательно
То, чего никогда-то и не было.

Год назад, в этом самом месте,
Между дел, забежав выпить кофе,
Ты сказал мне, что мы - прохожие,
Ненадолго лишь пересекшиеся.

У каналов, где небо - пОрохом,
Отболела, отненавидела...
Ты был прав. Как же это здорово,
Что прохожие мы обычные...


Рецензии