Придет

Грустить о прошлом больше не стремись,
То безуспешно в малом иль огромном.
Ты в день грядущий лучше устремись
И спрячься в нем, счастливая, укромно.

И счастье пусть пока, что летний дождь,
Не успевает луж разлить глубоких.
Оно уже родилось, началось,
Его слышны живительные вздохи.

Оно придет, оставшись на года,
Вплетая дни в фигурные узоры,
Хоть обижаясь впрочем иногда
На рьяных чувств, усердных, переборы.

Одна беда - упадок кротких сил,
Что день и ночь поддерживали веру,
Макнут рассвет в бутылочку чернил
Задернув ночи пыльную портьеру.

Тем выражая внутренний протест
Несбывшихся желаний отголосок,
Так кротких сил беспомощная месть
Находит бесполезный, все же, способ

Но час настанет истинной любви,
Ведь все вокруг ее желают власти.
Ее давно желаешь даже ты
Хоть признаешься нехотя, отчасти.

И нехотя сжимаешь новый день
В тиски ненужных глупых отговорок.
Но ты живая, ты - не манекен,
Твой каждый день неоценимо дорог.


Рецензии