Памяти Юрия Шатунова

Как чёрный бархат, ночь легла на крыши...
А скорбь жива. Как в первый день - жива!
Мы верим - ты с небес сегодня слышишь
Стихи, и песни, и любви слова.

Внезапно, средь житейских куролесиц -
Мгновенье тишины. И свеч огни.
Прошел всего один недолгий месяц -
А сколько было боли в эти дни...

Ты с Господом теперь. И рядом мама.
Там, говорят, и тихо, и легко,
Но верится отчаянно, упрямо:
Ты с нами. Просто очень далеко.

Приходишь к нам с рассветными лучами,
Чтоб уходила горестная тьма,
И звёздным светом летними ночами
Глядишь с небес в затихшие дома...

И с фотографий согревая взглядом,
Улыбкой утешаешь с высоты,
И голос твой теперь навеки рядом -
Не вянут розы, чистые, как ты...

И сорок дней пройдёт, и снова - сорок,
Но пусть пройдут недели и года -
Для нас - ты ЖИВ. И очень-очень дорог...
Любовь не умирает никогда.


Рецензии
Зря, спасибо за очень трогательные строки посвящения для Юры!
Очень светлый человечек со скромной улыбкой покоровший миллионы!

Светлая ему память! 🙏🙏🙏

Лилия Игнатьева   02.08.2022 17:52     Заявить о нарушении
Вечная память прекрасному, очень талантливому человеку!

Садовская 2   02.08.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.